Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14129
Название: Салат с креветками, грибами с хлебцами
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 02.11.13 22:58:06   рецепт прочитали: 430
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- салат (кочан) - 1 шт.
- хлебцы (кусочки) - 6 шт.
- лук зеленый (с луковицами) - 1 пучок
- грибы маринованные (шампиньоны) - 250 г
- зелень петрушки - 1 пучок
- креветки (очищенные) - 250 г
- масло растительное (для жаренья) - 2 ст. л.
- масло растительное (для заправки) - 4 ст. л.
- масло сливочное - 50 г
- кунжут - 1 ч. л.
- чеснок - 2 зубчика
- уксус - 5 ст. л.
- сок яблочный - 4 ст. л.
- сахар - 0,5 ч. л.
- карри - 0,5 ч. л.
Стадии приготовления:
Салат промойте, обсушите, нарежьте крупной соломкой. Лук очистите, нарежьте кольцами. Грибы выньте из рассола, нарежьте соломкой. Петрушку мелко нарубите, оставив несколько веточек для украшения. Все ингредиенты перемешайте. Креветки быстро обжарьте в разогретом растительном масле, добавьте измельченный чеснок. В растопленном сливочном масле обжарьте с двух сторон хлебцы, добавив семена кунжута. Растительное масло смешайте с уксусом, яблочным соком, сахаром, карри, солью и черным молотым перцем. Салат выложите в салатник, сверху положите креветки и хлебцы, полейте заправкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Оформите веточками петрушки.