Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14131
Название: Пирог "Быстрый"
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 03.11.13 09:49:49   рецепт прочитали: 382
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На праздник
Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
Ингредиенты:
Для теста:
Творог - 200 г
Мука - 300 г
Растительное масло - 6 ст.л.
Молоко - 100 мл
Разрыхлитель теста - 1 пакетик 1/10 г
Соль - 1 щепотка.

Для начинки:
Квашенная капуста - 500 г
Яйца - 3 шт
Твердый сыр - 150 г
Лук репчатый - 1 головка
Растительное масло - 2 ст. л.
Майонез - 4 ст. л.
Чеснок - 2 зубочка
Перец черный молотый - по вкусу.
Стадии приготовления:
Для приготовления пирога потребуется:

Для теста : творог, разрыхлитель теста, растительное масло, мука, молоко, соль.

Для начинки - квашеная капуста, яйцо, чеснок, лук, черный молотый перец, растительное масло, твердый сыр, майонез.

Все перечисленные ингредиенты для теста выложить в большую миску и хорошо взбить миксером, чтобы не было комочков. Тесто выложить на стол, накрыть салфеткой.

Готовим начинку : Сварить яйца вкрутую, остудить. Твердый сыр и яйца натереть на крупной терке. Добавить майонез.

Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок пропустить через чесночницу. Разогреть растительное масло и обжарить в нем сначала лук до прозрачности и добавить чеснок.

Капусту промыть в дуршлаге холодной водой и отжать. Затем мелко порубить и выложить к луку. Тушить до полуготовности. Дать остыть и смешать с тертым яйцом и майонезом.

Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложить на смазанный маслом противень. На тесто выложить начинку, завернуть края и посыпать тертым сыром.

Духовку нагреть до 180 С. Пирог выпекать 35-40 минут. Затем вынуть из духовки, слегка остудить, разрезать на порционные кусочки и украсить листочками лимонной мелиссы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Пирог подавать теплым. Хорошее дополнение к бульонам и первым блюдам.