Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14132
Название: Пирожки с тыквой и яблоками
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 03.11.13 10:33:10   рецепт прочитали: 399
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   Яблочный спас - 19.08
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
Для теста:

Мука пшеничная - 1 кг
Молоко - 2 стакана (емкость стакана 200 мл)
Сливочное масло - 50 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2 ст.л.
Сахар ванильный - 1 пакетик - 1/10 г
Соль - 1 щепотка

Для фарша:

Тыква - 500 г
Яблоки - 5 шт
Сливочное масло - 20 г
Корица - 1 ч. л.
Сахар - 5 ст. л.

Дополнительно:

Яйцо - 1 шт - для смазывания теста
Сахарная пудра 1 ст. л. - для посыпки пирога.
Стадии приготовления:
Для приготовления пирожков вам потребуется : пшеничная мука, дрожжи, молоко, сахар, сливочное масло, тыква, яблоки, корица, яйца, ванильный сахар, соль.

Готовим тесто
Муку просейте. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар растертый с яйцом, соль, масло, ванильный сахар и, постепенно всыпая просеянную муку, замесите тесто. Дайте ему подойти.

Готовим начинку
Тыкву вымойте, разрежьте, почистите от мякоти и семечек, отрежьте нужное количество. Яблоки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и вместе с тыквой натрите на крупной терке.
В сотейнике растопите сливочное масло и выложите в него тыкву с яблоками, потушите 3-5 минут. Дайте начинке остыть, добавьте сахар и корицу. Начинка готова.

Готовим пирожки
Готовое тесто выложите на стол или пирожковую доску, посыпанную мукой, разделите на кусочки и скатайте из них шарики, которые оставьте на 5-8 минут, чтобы тесто немного подошло.

Шарики из теста раскатайте в виде лепешек толщиной 1 см и положите на каждую лепешку по 1 ст ложке приготовленной начинки. Скрепите лепешку по середине, а края защипните, соединив их по углам с двух сторон на уровне середины пирожка.

Сформированные пирожки уложите на смазанный маслом противень на расстоянии 2 см один от другого и поставьте в теплое место для подъема.
Для получения пирога из пирожков возьмите круглую форму, смажьте ее маслом и уложите пирожки сначала по кругу, а затем в середину и поставьте в теплое место для подъема.

После этого пирожки смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте в разогретой до 180 С духовке до приобретения пирожками румяности. Готовые пирожки снимите с противня и накройте чистым полотенцем. Из одного теста получились пирожки и пирог.