Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14135 |
Название: | Закуска из шпината с ягодами |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 03.11.13 12:32:57 рецепт прочитали: 427 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
для основы блюда -
шпинат
- 200 г,
для основы блюда - ягоды клубники и малины - 250 г,
для основы блюда - грецкие орехи (рубленные) - 3 ст.л.,
для основы блюда - оливковое масло - 3 ст.л.,
для основы блюда - бальзамический уксус - 1 ст.л.,
для основы блюда - сахар - 1 ч.л.,
для основы блюда - соль, перец по вкусу
для основы блюда - ягоды клубники и малины - 250 г,
для основы блюда - грецкие орехи (рубленные) - 3 ст.л.,
для основы блюда - оливковое масло - 3 ст.л.,
для основы блюда - бальзамический уксус - 1 ст.л.,
для основы блюда - сахар - 1 ч.л.,
для основы блюда - соль, перец по вкусу
Стадии приготовления:
Подготовка продуктов
Оливковое масло соединить с уксусом, добавить сахар, по вкусу посолить и поперчить, слегка взбить. Орехи обжарить в нагретой духовке 5-7 минут, остудить, крупно порубить. Шпинат перебрать, промыть, обсушить, нашинковать. Ягоды промыть, обсушить, при использовании клубники разрезать каждую на 6 частей.
Оливковое масло соединить с уксусом, добавить сахар, по вкусу посолить и поперчить, слегка взбить. Орехи обжарить в нагретой духовке 5-7 минут, остудить, крупно порубить. Шпинат перебрать, промыть, обсушить, нашинковать. Ягоды промыть, обсушить, при использовании клубники разрезать каждую на 6 частей.
Смешивание и подача
Шпинат соединить с ягодами, выложить в миску, полить заправкой, аккуратно перемешать, посыпать орешками и подавать.
Шпинат соединить с ягодами, выложить в миску, полить заправкой, аккуратно перемешать, посыпать орешками и подавать.