Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14136
Название: Тыквенный суп с морковью
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 03.11.13 12:48:50   рецепт прочитали: 303
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
300 г мякоти спелой тыквы
2 средние моркови
1,5 л куриного или овощного бульона
200 мл сливок 10%-ной жирности
2 ст. ложки оливкового масла
50 г ядер фундука или других орехов
1 щепотка мускатного ореха
Веточки базилика для украшения
Соль, молотый белый перец
Стадии приготовления:
Тыкву вымыть, очистить и нарезать средними ломтиками. Морковь вымыть, очистить и нарезать средними кубиками.
В кастрюле с толстыми стенками разогреть оливковое масло и слегка подрумянить морковь и тыкву.
К овощам влить куриный бульон и варить на слабом огне около 10 мин. Вареные овощи измельчить в блендере или перетереть через сито, добавить мускатный орех.
В овощное пюре влить горячие сливки, посолить и поперчить.
Орехи слегка подрумянить на сковороде без масла или подсушить в духовке. Очистить орехи от кожицы и порубить.
Разлить суп по горячим тарелкам.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
В каждую тарелку с супом добавить сметану и зелень.