| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14140 |
| Название: | Дорадо, запеченная в соусе |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
| Дата добавления рецепта: | 03.11.13 13:14:51 рецепт прочитали: 330 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль Духовка Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
4 тушки дорадо
1 лимон
1 крупная луковица
2 помидора
1 стакан сливок
1/2 стакана белого сухого вина
2 ст.ложки оливкового масла
Сок 1/2 лимона
Соль, молотая куркума, белый молотый перец - по вкусу
1 долька чеснока
1 лимон
1 крупная луковица
2 помидора
1 стакан сливок
1/2 стакана белого сухого вина
2 ст.ложки оливкового масла
Сок 1/2 лимона
Соль, молотая куркума, белый молотый перец - по вкусу
1 долька чеснока
Стадии приготовления:
Приготовить соус вино соединить со сливками, приправить но вкусу солью и молотой куркумой.
Приготовить маринад: сок лимона соединить с оливковым маслом, добавить пропущенный через пресс чеснок по желанию), по вкусу посолить и приправить белым молотым перцем, хорошо перемешать.
Рыбу почистить, удалить внутренности, промыть, обсушить, натереть изнутри и снаружи полученным маринадом, убрать в холодильник на 10-15 минут. Лимон, лук и помидоры нарезать тонкими кружочками. Противень застелить фольгой, выложить рыбу, сверху на каждую тушку положить несколько кружочков лимона и помидоров, 2-3 колечка лука, оставшиеся овощи разложить вокруг рыбы.
Залить сливочным соусом и запекать в духовке при 180°С 15-20 минут. За 5 минут до готовности можно поставить рыбу под гриль, чтобы образовалась золотистая корочка.
Приготовить маринад: сок лимона соединить с оливковым маслом, добавить пропущенный через пресс чеснок по желанию), по вкусу посолить и приправить белым молотым перцем, хорошо перемешать.
Рыбу почистить, удалить внутренности, промыть, обсушить, натереть изнутри и снаружи полученным маринадом, убрать в холодильник на 10-15 минут. Лимон, лук и помидоры нарезать тонкими кружочками. Противень застелить фольгой, выложить рыбу, сверху на каждую тушку положить несколько кружочков лимона и помидоров, 2-3 колечка лука, оставшиеся овощи разложить вокруг рыбы.
Залить сливочным соусом и запекать в духовке при 180°С 15-20 минут. За 5 минут до готовности можно поставить рыбу под гриль, чтобы образовалась золотистая корочка.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать с запеченными овощами, полив соусом.
Гриль