Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14141
Название: Свинина жареная с подачей на "вкусной подушке"
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 03.11.13 13:22:41   рецепт прочитали: 380
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
Ингредиенты:
Для мяса
Мясо свинины - 600 г
Растительное масло - 10 мл

Для "Подушки"
Помидоры соленые - 10 шт
Маслины без косточек - 32 шт
Оливковое масло - 50 мл
Соль, перец , орегано и зелень - по своему вкусу.
Стадии приготовления:
Этот рецепт приготовления родился сам по себе.... Сначала пожарил порционные куски мяса свинины, а потом "подушку" приготовил из того, что было в холодильнике наиболее вкусненькое. Куски мяса свинины (вырезка, а можно взять мякоть из задней ноги), слегка отбил, посолил, поперчил и обжарил слегка на сковороде с обеих сторон. Растительного масла добавлял очень мало. Поджаренные порционные куски мяса поставил в духовку на 10 минут.

Далее приготовил необычную "подушку", которая будет служить как гарнир и как соус. Консервированные помидоры нарезал на кусочки, при этом удалил кожицу. Потом мелко нарезал маслины без косточек. В сковородку добавил оливковое масло, помидоры и маслины.

В процессе тушения добавил по вкусу соль, перец и приправу орегано. Процесс тушения длился пока не выпарится жидкость от помидор. Можно добавить любую зелень по своему усмотрению и вкусу.

На подготовленное блюдо сначала выложить "подушку", потом порционные кусочки мяса, украсить зеленью. Поверьте получилось очень вкусно!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче можно украсить зеленым луком.