Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14141 |
Название: | Свинина жареная с подачей на "вкусной подушке" |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 03.11.13 13:22:41 рецепт прочитали: 380 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка Жареное |
Ингредиенты:
Для мяса
Мясо свинины - 600 г
Растительное масло - 10 мл
Для "Подушки"
Помидоры соленые - 10 шт
Маслины без косточек - 32 шт
Оливковое масло - 50 мл
Соль, перец , орегано и зелень - по своему вкусу.
Мясо свинины - 600 г
Растительное масло - 10 мл
Для "Подушки"
Помидоры соленые - 10 шт
Маслины без косточек - 32 шт
Оливковое масло - 50 мл
Соль, перец , орегано и зелень - по своему вкусу.
Стадии приготовления:
Этот рецепт приготовления родился сам по себе.... Сначала пожарил порционные куски мяса свинины, а потом "подушку" приготовил из того, что было в холодильнике наиболее вкусненькое. Куски мяса свинины (вырезка, а можно взять мякоть из задней ноги), слегка отбил, посолил, поперчил и обжарил слегка на сковороде с обеих сторон. Растительного масла добавлял очень мало. Поджаренные порционные куски мяса поставил в духовку на 10 минут.
Далее приготовил необычную "подушку", которая будет служить как гарнир и как соус. Консервированные помидоры нарезал на кусочки, при этом удалил кожицу. Потом мелко нарезал маслины без косточек. В сковородку добавил оливковое масло, помидоры и маслины.
В процессе тушения добавил по вкусу соль, перец и приправу орегано. Процесс тушения длился пока не выпарится жидкость от помидор. Можно добавить любую зелень по своему усмотрению и вкусу.
На подготовленное блюдо сначала выложить "подушку", потом порционные кусочки мяса, украсить зеленью. Поверьте получилось очень вкусно!
Далее приготовил необычную "подушку", которая будет служить как гарнир и как соус. Консервированные помидоры нарезал на кусочки, при этом удалил кожицу. Потом мелко нарезал маслины без косточек. В сковородку добавил оливковое масло, помидоры и маслины.
В процессе тушения добавил по вкусу соль, перец и приправу орегано. Процесс тушения длился пока не выпарится жидкость от помидор. Можно добавить любую зелень по своему усмотрению и вкусу.
На подготовленное блюдо сначала выложить "подушку", потом порционные кусочки мяса, украсить зеленью. Поверьте получилось очень вкусно!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче можно украсить зеленым луком.