Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14142 |
Название: | Маффины с абрикосовым джемом |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 03.11.13 15:11:26 рецепт прочитали: 579 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан молока (можно кислого)
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана сахара
1 стакан муки
1 ст.ложка разрыхлителя
1 стакан абрикосового джема
Сахарная пудра
Мак
1 стакан молока (можно кислого)
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана сахара
1 стакан муки
1 ст.ложка разрыхлителя
1 стакан абрикосового джема
Сахарная пудра
Мак
Стадии приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и растительное масло. Продолжая взбивать, всыпать просеянную с разрыхлителем муку, взбивать до получения однородной массы. Дать тесту постоять 10-15 минут. Формочки для кексов смазать растительным маслом, наполнить тестом на 1/3, сверху выложить по 1 ст.ложки джема, дополнить тестом, чтобы формы были заполнены на 2/3.
Посыпать сверху маком и выпекать маффины в нагретой до 180 С духовке 20-25 минут.
К маффинам можно подать ягодный коктейль: выложить в чашу блендера 150 г свежих ягод по вкусу, добавить 2 ст.ложки яблочного сока и 100 мл сахарного сиропа, всыпать 100 г колотого льда и взбить до получения густого однородного коктейля.
Посыпать сверху маком и выпекать маффины в нагретой до 180 С духовке 20-25 минут.
К маффинам можно подать ягодный коктейль: выложить в чашу блендера 150 г свежих ягод по вкусу, добавить 2 ст.ложки яблочного сока и 100 мл сахарного сиропа, всыпать 100 г колотого льда и взбить до получения густого однородного коктейля.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче по желанию маффины посыпать сахарной пудрой.