Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14144
Название: Маффины под хлопьями
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 03.11.13 16:32:17   рецепт прочитали: 300
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 150 г
Мука - 250-300 г
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Яйцо - 2 шт
Какао - 3 ч.л.
Сода (гашенная) - 1 ч.л.
Абрикосы (консервированные) - 300 г
Шоколад (черный - 100 г)
Миндальные лепетки - по усмотрению.
Стадии приготовления:
Масло растереть с сахаром (обычным и ванильным), затем взбить яйца и хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель, муку и замесить не очень густое тесто.

Разделить его на две части, в одну добавить какао и хорошо перемешать. Абрикосы нарезать кубиками.

Смазанные маслом формочки заполнить на 1/3 темным тестом, сверху положить абрикосы, а затем светлое тесто.

Поставить в разогретую до 180 С духовку и выпекать в течении 35 -40 минут.
Шоколад растопит на водяной бане. Полить им готовые маффины, сверху посыпать миндалем.