Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14147
Название: Бурятские шаньги
Категория Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 03.11.13 17:02:51   рецепт прочитали: 384
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Бурятская кухня
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 2 кг
- яйца - 2-3 шт.
- сырые дрожжи, разведенные в воде - 30 г
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- кислое молоко - 1 л
- сметана - 5 ст. л.
Стадии приготовления:
Замешивают дрожжевое тесто на кислом молоке, дают подойти, обминают и опять дают подойти. Затем созревшее тесто разделывают на круглые лепешки толщиной примерно 2 см. Смазывают их сверху густой сметаной, делают надрезы и помещают на противнях в печь или в жарочный шкаф. Готовность можно определить по золотистой корочке и восхитительному запаху горячего хлеба.