Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14159 |
Название: | Салат из креветок, фасоли и лесных орехов |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 03.11.13 18:45:23 рецепт прочитали: 328 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
- фасоль стручковая - 250 г
- креветки (вареные очищенные) - 100 г
- мускатный орех (тертый) - 0,2 ч. л.
- масло растительное - 3 ст. л.
- сок лимонный - 2 ст. л.
- соль, перец черный - по вкусу
- орехи лесные (слегка обжаренные, без кожицы) - по вкусу.
- креветки (вареные очищенные) - 100 г
- мускатный орех (тертый) - 0,2 ч. л.
- масло растительное - 3 ст. л.
- сок лимонный - 2 ст. л.
- соль, перец черный - по вкусу
- орехи лесные (слегка обжаренные, без кожицы) - по вкусу.
Стадии приготовления:
Фасоль очистите от соединительной жилки, обрежьте верхушки, положите в пароварку, накройте крышкой и обработайте паром в течение 6 минут. Добавьте креветки и продолжите паровую обработку еще 2–3 минуты. Креветки должны хорошо прогреться, а фасоль немного размягчиться. Переложите фасоль и креветки на блюдо. Тщательно перемешайте ингредиенты приправы (масло, сок лимона, специи) и залейте ею салат. Слегка перемешайте. Оставьте охлаждаться не менее чем на 2 часа. Непосредственно перед подачей посыпьте лесными орехами.