| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14163 |
| Название: | Баклажаны соленые с чесноком |
| Категория | Заготовки и консервирование / Соленья |
| Дата добавления рецепта: | 03.11.13 19:06:50 рецепт прочитали: 396 |
| Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Хранение продуктовСпособы приготовления Бланширование Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
На 10 кг баклажанов:
200-250 г чеснока
50 г соли
5 г лаврового листа
5 л 5-7% рассола
Зелень сельдерея по вкусу (можно и без нее)
200-250 г чеснока
50 г соли
5 г лаврового листа
5 л 5-7% рассола
Зелень сельдерея по вкусу (можно и без нее)
Стадии приготовления:
Плоды бланшируйте в кипящем 5%-ном рассоле 3-5 мин., затем охладите в холодной воде, отожмите воду, надрежьте вдоль. Внутрь положите размельченный с солью чеснок, зелень сельдерея и лавровый лист, плотно укладывайте в тару и залейте кипяченым и охлажденным 7%-ным рассолом. Накройте крышкой, выдержите для брожения 5 дней в помещении с температурой 18-25°С, после чего храните в холодном помещении с температурой не выше 8°С.
Хранение продуктов