Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14163
Название: Баклажаны соленые с чесноком
Категория Заготовки и консервирование / Соленья
Дата добавления рецепта: 03.11.13 19:06:50   рецепт прочитали: 396
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Хранение продуктов
Способы приготовления
   Бланширование
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
На 10 кг баклажанов:
200-250 г чеснока
50 г соли
5 г лаврового листа
5 л 5-7% рассола
Зелень сельдерея по вкусу (можно и без нее)
Стадии приготовления:
Плоды бланшируйте в кипящем 5%-ном рассоле 3-5 мин., затем охладите в холодной воде, отожмите воду, надрежьте вдоль. Внутрь положите размельченный с солью чеснок, зелень сельдерея и лавровый лист, плотно укладывайте в тару и залейте кипяченым и охлажденным 7%-ным рассолом. Накройте крышкой, выдержите для брожения 5 дней в помещении с температурой 18-25°С, после чего храните в холодном помещении с температурой не выше 8°С.