Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14188 |
Название: | Креветки с дыней, рукколой и розовым перцем |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 04.11.13 13:04:55 рецепт прочитали: 365 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
- креветки (тигровые) - 4 шт.
- оливковое масло - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- дыня (мякоть спелая) - 100 г
- салат руккола - 1 горсть
- мед - 10 г
- мятный уксус - 20 мл
- оливковое масло - 50 мл
- растительное масло - 50 мл
- розовый перец - 10 горошин
- оливковое масло - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- дыня (мякоть спелая) - 100 г
- салат руккола - 1 горсть
- мед - 10 г
- мятный уксус - 20 мл
- оливковое масло - 50 мл
- растительное масло - 50 мл
- розовый перец - 10 горошин
Стадии приготовления:
Смешать мед с мятным уксусом, посолить. Добавить, взбивая, все растительное масло. Половину розового перца раздавить плоскостью ножа, добавить в заправку вместе с оставшимся перцем. Рукколу смешать с заправкой. Охлажденную дыню очистить от кожуры. Креветки обжарить на оливковом масле в течение 1,5 мин. В центр тарелки поместить дыню, на нее выложить горячие креветки. Поверх горкой выложить заправленную рукколу.
Комментарий автора:
Подать немедленно, поскольку решающее значение в этом рецепте имеет контраст холодной дыни и горячих креветок.