Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14189 |
Название: | Салат из креветок с кешью |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 04.11.13 13:09:51 рецепт прочитали: 393 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
- овощной бульон - 0,2 стакана
- соевый соус - 1 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- цедра лимона (тертая) - 0,5 ч. л.
- имбирь (молотый) - 0,5 ч. л.
- креветки (очищенные и вареные) - 350 г
- огурец - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- зеленый лук (измельченный) - 0,5 стакана
- орехи кешью (крупно порубленные) - 0,2 стакана
- салат-латук (листья) - по вкусу
- соевый соус - 1 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- цедра лимона (тертая) - 0,5 ч. л.
- имбирь (молотый) - 0,5 ч. л.
- креветки (очищенные и вареные) - 350 г
- огурец - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- зеленый лук (измельченный) - 0,5 стакана
- орехи кешью (крупно порубленные) - 0,2 стакана
- салат-латук (листья) - по вкусу
Стадии приготовления:
В средней миске соедините овощной бульон, соевый соус, растительное масло, лимонную цедру и имбирь. Добавьте креветки, огурцы, морковь, зеленый лук. Перемешайте. Накройте крышкой и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей добавьте в салат кешью и перемешайте. Подайте в порционных салатницах, выложив их предварительно листьями салата.