Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14193 |
Название: | Грибной суп с тостами |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 04.11.13 15:07:02 рецепт прочитали: 643 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
200 мл молока
2 репчатые луковицы
2 ст. л. растительного масла
500 г свежих белых грибов
30 г муки
375 мл овощного бульона
Зелень тимьяна и петрушки
Сухарики из белого хлеба
Соль, перец по вкусу
2 репчатые луковицы
2 ст. л. растительного масла
500 г свежих белых грибов
30 г муки
375 мл овощного бульона
Зелень тимьяна и петрушки
Сухарики из белого хлеба
Соль, перец по вкусу
Стадии приготовления:
Лук и грибы очистите, мелко нарежьте. Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжарьте в нем лук 2 минуты. Добавьте грибы, помешивая, готовьте все 5-7 минут. Половину грибов выньте и отложите. Оставшиеся грибы с луком посыпьте мукой и готовьте еще 1 минуту. Влейте к ним молоко и овощной бульон.
Помешивая, доведите до кипения на слабом огне и дайте чуть остыть. Измельчите суп блендером, приправьте солью и перцем.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую отложенные грибы.
Помешивая, доведите до кипения на слабом огне и дайте чуть остыть. Измельчите суп блендером, приправьте солью и перцем.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую отложенные грибы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсьте тимьяном, петрушкой и сухариками. Подавайте к столу.