Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14202 |
Название: | Салат из креветок в греческом стиле |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 04.11.13 16:59:03 рецепт прочитали: 301 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
- авокадо - 1-2 шт.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- томат - 4 шт.
- креветки (отварные) - 300 г
- нектарин или персик (без кожуры) - 3 шт.
- зеленый салат (маленькие кочанчики) - 3 шт.
- сметана (густая) - 100 мл
- чеснок - 2 зубчика
- белый винный уксус - 1 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- томат - 4 шт.
- креветки (отварные) - 300 г
- нектарин или персик (без кожуры) - 3 шт.
- зеленый салат (маленькие кочанчики) - 3 шт.
- сметана (густая) - 100 мл
- чеснок - 2 зубчика
- белый винный уксус - 1 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Авокадо очистить от кожуры и косточки, измельчить. Томаты очистить от семян и мелко порезать. Креветки отварить и почистить, персики или нектарины порезать дольками. Перемешать авокадо с лимонным соком, добавить томаты, креветки и нектарины (персики). Разложить листья салата на блюде, сверху выложить салатную смесь. Для заправки зубчики чеснока очистить и раздавить. Смешать чеснок со сметаной, уксусом и оливковым маслом. Блюдо побрызгать заправкой и подавать.