Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14209 |
Название: | Куриное филе с томатами и розмарином |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 04.11.13 19:51:59 рецепт прочитали: 562 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
2 куриных филе
200 г помидоров черри
2 веточки розмарина
1 репчатая луковица
30 оливок
50 г шампиньонов
сок половины лимона
оливковое масло
сушеные орегано и базилик
соль, перец по вкусу
200 г помидоров черри
2 веточки розмарина
1 репчатая луковица
30 оливок
50 г шампиньонов
сок половины лимона
оливковое масло
сушеные орегано и базилик
соль, перец по вкусу
Стадии приготовления:
Курицу помойте и нарежьте крупными кусочками. Помидоры вымойте и надрежьте с одной стороны. Лук очистите и разрежьте на 4 части. Шампиньоны помойте и обсушите. Оливки нарежьте кружочками.
Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, посолите и поперчите. Добавьте орегано, базилик и порванную руками веточку розмарина. Полейте оливковым маслом и лимонным соком. Выложите смесь в форму для запекания и накройте ее фольгой.
Готовьте в разогретой до 180° С духовке до готовности, 20-25 минут.
Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, посолите и поперчите. Добавьте орегано, базилик и порванную руками веточку розмарина. Полейте оливковым маслом и лимонным соком. Выложите смесь в форму для запекания и накройте ее фольгой.
Готовьте в разогретой до 180° С духовке до готовности, 20-25 минут.
Комментарий автора:
Привычное куриное филе тоже можно приготовить по-особенному. Все дело в специях. Используйте в этом блюде розмарин, орегано и базилик и наслаждайтесь пряным вкусом!