Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14228
Название: Салат с клубникой и перепелиными яйцами
Категория Салаты / Из фруктов
Дата добавления рецепта: 05.11.13 14:37:52   рецепт прочитали: 367
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- салат - 300 г
- перепелиное яйцо - 8 шт.
- большие креветки - 16 шт.
- клубника (крупная) - 8 шт.
- апельсин - 0,5 шт.
- лимон - по вкусу
- соус табаско - по вкусу
- соль, оливковое масло - по вкусу
Стадии приготовления:
Помыть и обсушить салат. Сварить перепелиные яйца, положив их с холодную воду и после закипания, варить 4 минуты. Охладить, почистить и разрезать пополам. Отварить креветки 5 минут в кипящей воде, охладить и очистить от панциря. Положить в большую салатницу салат, тёплые креветки, яички и клубнику, порезанную ломтиками. Заправка: апельсиновый и лимонный соки, щепотка соли, несколько капель табаско и 4-5 ложек оливкового масла. Взбить, заправлять непосредственно перед подачей.