Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14230
Название: Салат из семги, креветок и грейпфрута с соусом васаби
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 05.11.13 14:49:54   рецепт прочитали: 300
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- семга (слабосоленая) - 100 г
- креветки тигровые (отварные) - 12 шт.
- салат (зеленые листья) - 200 г
- руколла - 100 г
- помидор - 1-2 шт.
- грейпфрут розовый - 1 шт.
- масло оливковое - 50 г
- уксус яблочный - 50 г
- йогурт натуральный - 50 г
- специи, соль, перец - по вкусу
- васаби - по вкусу
- укроп - по вкусу
Стадии приготовления:
Вымытые и обсушенные листья салата и руколлы разложить по порционным тарелкам, добавить помидор, нарезанный тонкими дольками. Добавить куски тонко нарезанной семги, кусочки очищенного грейпфрута, (без поперечных пленок, что бы не было горечи) и очищенные креветки. Посыпаем измельченным укропом. Делаем салатный соус «Васаби». Для этого масло оливковое, уксус, йогурт, соль, перец, салатные травы, и васаби хорошо перемешиваем до однородного состояния. Заправляем салат, непосредственно перед подачей на стол.