Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14235 |
Название: | Салат из кукурузы с креветками и апельсинами |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 05.11.13 23:07:51 рецепт прочитали: 1191 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
- кукуруза (початки) - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- креветки - 500 г
- апельсины - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- перец черный (горошек) - 10 шт.
- вода - 6 стаканов
- вино белое сухое - 1 стакан
- масло оливковое - 2 ст. л.
- уксус рисовый - 2 ч. л.
- соль (крупная) - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- салат латук - 1 шт.
- авокадо - 2 шт.
- мята (листья) - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- креветки - 500 г
- апельсины - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- перец черный (горошек) - 10 шт.
- вода - 6 стаканов
- вино белое сухое - 1 стакан
- масло оливковое - 2 ст. л.
- уксус рисовый - 2 ч. л.
- соль (крупная) - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- салат латук - 1 шт.
- авокадо - 2 шт.
- мята (листья) - 1 стакан
Стадии приготовления:
Креветки очистить, панцири отложить. С початков кукурузы срезать зерна, сами початки отложить. С апельсина полосками срезать цедру. В сотейнике смешать панцири креветок, початки кукурузы, луковицу, лавровый лист, черный перец, цедру апельсина, вино и воду. Довести до кипения и варить 15 минут на небольшом огне. Затем бульон процедить и снова довести до кипения. Добавив креветки и зерна кукурузы, варить еще 2–3 минуты. Слить бульон, оставив 1 ст. л., кукурузу и креветки остудить. Отжать сок половинки апельсина. Смешать 1 ст. л. бульона, масло, уксус, соль и перец. Добавив апельсиновый сок, креветки и кукурузу, хорошо перемешать салат. Затем поместить в холодильник на 15 минут. Отжать сок из второй половинки апельсина. Выложив на блюдо листья латука, сверху разложить охлажденный салат, ломтики авокадо и листья мяты. Посолить, полить соком апельсина и подавать салат к столу.