
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14239 |
Название: | Соус «Дзадзыки» |
Категория | Соусы и маринады / Салатная заправка |
Дата добавления рецепта: | 06.11.13 08:56:15 рецепт прочитали: 318 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Сметана 15% или густой йогурт несладкий - 250 г
Соленые огурцы - 2 шт.
Петрушка и укроп - маленький пучок
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - 1/2 ч. л.
Молотый черный перец - 1/2 ч. л.
Соленые огурцы - 2 шт.
Петрушка и укроп - маленький пучок
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - 1/2 ч. л.
Молотый черный перец - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
Переложить сметану в миску.
Огурцы порезать очень мелкими кубиками (или натереть на крупной терке и отжать сок).
Зелень также мелко порубить.
Все смешать и добавить выдавленный или мелко натертый чеснок.
Посолить и поперчить по вкусу.
Готовый соус поставить в холодильник на несколько часов, чтобы настоялся.
Огурцы порезать очень мелкими кубиками (или натереть на крупной терке и отжать сок).
Зелень также мелко порубить.
Все смешать и добавить выдавленный или мелко натертый чеснок.
Посолить и поперчить по вкусу.
Готовый соус поставить в холодильник на несколько часов, чтобы настоялся.