Ложка.su
Автор рецепта:
bloomingspirit       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14242
Название: Домашняя "Нутелла"
Категория Десерты / Из молочных продуктов
Дата добавления рецепта: 06.11.13 09:37:33   рецепт прочитали: 385
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Молоко - 2 стакана
Ядра лесных орехов (арахис или грецкие) - 2-3 ст. л.
Сахар-песок - 4 ст. л.
Mука пшеничная - 2 ст. л.
Какао порошок - 3 ст. л.
Масло сливочное - 200 г
Щепотка соли
Ванильный сахар - 1 ч. л. (по желанию)
Стадии приготовления:
Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не приставала ко дну кастрюлю. Лучше варить в толстостенной посуде.
Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
Варим "Нутеллу" на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.
Готовую "Нутеллу" перекладываем в баночку, остужаем и храним в холодильнике.