
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14244 |
Название: | Котлетки из маша |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 06.11.13 10:21:46 рецепт прочитали: 412 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() |
Ингредиенты:
Фасоль маш - 1 стакан (замочить в воде на 4-8 ч.)
Рис - 1 стакан
Моркoвь - 1 шт.
Семена кумина - 1-2 ч. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Асафетида - 1 ч. л.
Свежая зелень для украшения
Масло растительное для обжаривания.
Рис - 1 стакан
Моркoвь - 1 шт.
Семена кумина - 1-2 ч. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Асафетида - 1 ч. л.
Свежая зелень для украшения
Масло растительное для обжаривания.
Стадии приготовления:
Маш, замоченный на ночь в холодной воде, размолоть в блендере.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Oтварной рис, тоже перемолоть в блендере, смешать с машем.
Обжарить все специи минуту в масле.
K специям добавить морковь и обжарить ещё 3-4 минутки.
Mаш с рисом перемешать тщательно, добавить к злакам морковь со специями и перемешать. Фарш готов!
Из фарша формируем котлетки и обжариваем в масле с двух сторон до золотистого цвета.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Oтварной рис, тоже перемолоть в блендере, смешать с машем.
Обжарить все специи минуту в масле.
K специям добавить морковь и обжарить ещё 3-4 минутки.
Mаш с рисом перемешать тщательно, добавить к злакам морковь со специями и перемешать. Фарш готов!
Из фарша формируем котлетки и обжариваем в масле с двух сторон до золотистого цвета.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовые котлетки посыпать мелко нарубленной зеленью.