Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14264 |
Название: | Картофельно-томатный суп с грибами |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 06.11.13 20:17:16 рецепт прочитали: 357 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
8 картофелин
1 сладкий перец красного цвета
300 г шампиньонов
1 луковица
5 средних помидоров
2 зубчика чеснока
1 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
зелень по желанию
1 сладкий перец красного цвета
300 г шампиньонов
1 луковица
5 средних помидоров
2 зубчика чеснока
1 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
зелень по желанию
Стадии приготовления:
Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать мелкими кубиками. Грибы нарезать пластинками, помидоры - дольками. Чеснок мелко порубить.
В кастрюле довести до кипения 3 л воды. Заложить в воду картофель, довести его почти до готовности, посолить. Затем добавить в суп обжаренный лук, сладкий перец, грибы, помидоры и чеснок, поперчить по вкусу и варить еще 7-10 мин.
Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать мелкими кубиками. Грибы нарезать пластинками, помидоры - дольками. Чеснок мелко порубить.
В кастрюле довести до кипения 3 л воды. Заложить в воду картофель, довести его почти до готовности, посолить. Затем добавить в суп обжаренный лук, сладкий перец, грибы, помидоры и чеснок, поперчить по вкусу и варить еще 7-10 мин.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать суп горячим, посыпав по желанию рубленой зеленью.