Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14285 |
Название: | Салат из мидий с орехами и черешней |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 07.11.13 12:30:30 рецепт прочитали: 411 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
- мидии (свежие) - 2,5 кг
- грецкий орех - 30 г
- черешня (консервированная, без косточек) - 100 г
- яблоки (кислые) - 50 г
- лимон - 50 г
- коньяк - 10 мл
- петрушка (зелень) - 20 г
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- черный перец (молотый), соль, майонез - по вкусу
- грецкий орех - 30 г
- черешня (консервированная, без косточек) - 100 г
- яблоки (кислые) - 50 г
- лимон - 50 г
- коньяк - 10 мл
- петрушка (зелень) - 20 г
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- черный перец (молотый), соль, майонез - по вкусу
Стадии приготовления:
Мидии отварить в небольшом количестве воды с луком, солью и лавровым листом при средней мощности в течение 7-9 минут. Мясо сваренных мидий нарезать на кусочки и поставить в холодильник. Ядра грецкого ореха измельчить. Очищенные яблоки нарезать на кусочки, влить немного воды, потушить при слабой мощности и протереть сквозь сито. К охлажденному яблочному пюре добавить майонез, орехи, мидии, коньяк, черный молотый перец, соль. Все перемешать, выложить в салатник и украсить дольками лимона, ягодами черешен и зеленью петрушки.