Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14289 |
Название: | Салат из маринованных мидий |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 07.11.13 12:42:06 рецепт прочитали: 359 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
- мидии - 300 г
- морковь (небольшая, мелкими кубиками) - 1 шт.
- цветная капуста - 50 г
- сладкий перец (красный, мелкими кубиками) - 0,5 шт.
- лук репчатый (нарезанный) - 0,5 шт.
- шафран - 1 щепотка
- кориандр (зерна раздавленные) - 10 шт.
- вода - 0,5 стакана
- уксус (с хересом) - 45 мл
- листовой зелень - 1.5 шт.
- томаты-черри (разрезанные на четыре части) - 10 шт.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- морковь (небольшая, мелкими кубиками) - 1 шт.
- цветная капуста - 50 г
- сладкий перец (красный, мелкими кубиками) - 0,5 шт.
- лук репчатый (нарезанный) - 0,5 шт.
- шафран - 1 щепотка
- кориандр (зерна раздавленные) - 10 шт.
- вода - 0,5 стакана
- уксус (с хересом) - 45 мл
- листовой зелень - 1.5 шт.
- томаты-черри (разрезанные на четыре части) - 10 шт.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Перемешать в кастрюле морковь, цветную капусту, сладкий перец, репчатый лук, шафран и семена кориандра. Залить водой. Поставить на большой огонь. Довести до кипения и добавить уксус. Снять с огня и остудить. Вынуть овощи из отвара. Отвар слить. Перемешать в большой салатной миске мидии, листовую зелень, помидоры, оливковое масло и вареные овощи. Приправить по вкусу солью и перцем. На стол подавать со свежим хлебом с хрустящей корочкой.