Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14290
Название: Руккола с мидиями и клубникой
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 07.11.13 12:47:22   рецепт прочитали: 267
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- мидии - 300 г
- салат руккола - 70 г
- репчатый лук - 1 шт.
- клубника - 70 г
- бальзамический уксус - 1 ч.л.
- винный уксус - 1 ч. л.
- соль, перец, чеснок, горчица, растительное масло - по вкусу
Стадии приготовления:
Выложить на тарелку горкой салат руккола (оборвать кончики, но не резать). Сверху выложить на горку салата вареные мидии. Можно вытащить мидии из панциря, а можно оставить в нем, чтобы придать блюду экзотический вид. Полить заправкой сделанной следующим образом: Нарезать фиолетовый лук мелкими кубиками, немного растереть их пальцами, положить в салатник. Добавить треть чайной ложки горчицы. Налить бальзамический уксус, винный уксус. Добавить нарезанный зубчик чеснока. Посолить. Нарезать кубиками клубнику. Добавить в соус растительное масло. Все перемешать. Полить салат заправкой. красить нарезанной клубникой.