Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14290 |
Название: | Руккола с мидиями и клубникой |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 07.11.13 12:47:22 рецепт прочитали: 267 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
- мидии - 300 г
- салат руккола - 70 г
- репчатый лук - 1 шт.
- клубника - 70 г
- бальзамический уксус - 1 ч.л.
- винный уксус - 1 ч. л.
- соль, перец, чеснок, горчица, растительное масло - по вкусу
- салат руккола - 70 г
- репчатый лук - 1 шт.
- клубника - 70 г
- бальзамический уксус - 1 ч.л.
- винный уксус - 1 ч. л.
- соль, перец, чеснок, горчица, растительное масло - по вкусу
Стадии приготовления:
Выложить на тарелку горкой салат руккола (оборвать кончики, но не резать). Сверху выложить на горку салата вареные мидии. Можно вытащить мидии из панциря, а можно оставить в нем, чтобы придать блюду экзотический вид. Полить заправкой сделанной следующим образом: Нарезать фиолетовый лук мелкими кубиками, немного растереть их пальцами, положить в салатник. Добавить треть чайной ложки горчицы. Налить бальзамический уксус, винный уксус. Добавить нарезанный зубчик чеснока. Посолить. Нарезать кубиками клубнику. Добавить в соус растительное масло. Все перемешать. Полить салат заправкой. красить нарезанной клубникой.