Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14297 |
Название: | Салат из лосося и мидий |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 07.11.13 14:15:05 рецепт прочитали: 320 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
- лосось (филе с кожей) - 250 г
- мидии - 150 г
- огурец - 2 шт.
- помидоры - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст. л.
- соус соевый - 1 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- салат зеленый - 1 пучок
- петрушка (зелень, веточка) - 2-3 шт.
- сельдерей (зелень, ветчока) - 2-3 шт.
- мидии - 150 г
- огурец - 2 шт.
- помидоры - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст. л.
- соус соевый - 1 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- салат зеленый - 1 пучок
- петрушка (зелень, веточка) - 2-3 шт.
- сельдерей (зелень, ветчока) - 2-3 шт.
Стадии приготовления:
Филе лосося промыть, нарезать небольшими кусочками. Мясо мидий промыть. Лосось и мидии полить смесью растительного масла и соевого соуса, поставить на 30 мин, в холодильник, затем тушить до готовности в тот же соусе, в котором они мариновались. Салат вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Зелень петрушки и сельдерея вымыть. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Помидор вымыть, нарезать дольками. Чеснок очистить, измельчить. Смешать кусочки лосося, мидии, огурцы и чеснок, выложить на листья салата. Украсить салат дольками помидоров и веточками зелени.