Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14298 |
Название: | Зеленый салат с мидиями и свеклой |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 07.11.13 14:18:31 рецепт прочитали: 416 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
- салат фриллис - 200 г
- мидии (очищенные) - 150 г
- свекла - 1 шт.
- оливки черные - 50 г
- лимон (цедра и сок) - 0,5 шт.
- масло оливковое - 3 ст. л.
- уксус бальзамический - 0,5 ч. л.
- соль мелкая морская - по вкусу
- перец черный - 1-2 щепотки.
- мидии (очищенные) - 150 г
- свекла - 1 шт.
- оливки черные - 50 г
- лимон (цедра и сок) - 0,5 шт.
- масло оливковое - 3 ст. л.
- уксус бальзамический - 0,5 ч. л.
- соль мелкая морская - по вкусу
- перец черный - 1-2 щепотки.
Стадии приготовления:
Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Затем остудить, очистить от кожуры, разрезать пополам. Каждую половинку нарезать на тонкие ломтики. Сложить в миску, посолить, поперчить, добавить уксус, перемешать и отставить. Из оливок удалить косточки (надавливая на оливку плоской стороной лезвия ножа), оливки добавить к свекле. Для приготовления заправки смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить соль, черный перец. Перемешать. Листья салата произвольно порвать руками, добавить свеклу с оливками, готовые вареные мидии, заправку, все аккуратно перемешать (можно руками), выложить на блюдо. Сверху присыпать цедрой лимона. Сразу подавать.