Ложка.su
Автор термина:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14320
Термин: Шитаке
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ш
Дата добавления термина: 07.11.13 15:40:38   термин прочитали: 444
Описание термина:
Черные древесные грибы, которые растут на азиатском дереве ши. Внешне похожи на буро - черные большие уши. Их добавляют в любой бульон - от куриного до мисо. любо жарят, и тоже со всем подряд. за исключением, пожалуй, только рыбы. В Японии считается, что своей бархатистой кожей и идеальным цветом лица гейши обязаны именно черным грибам, выводящим из организма шлаки. Обычно в пищу идут только шляпки, вкус ножек резковат и отдает сыростью.