Ложка.su
Автор рецепта:
bloomingspirit       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14329
Название: "Болтунья" по-вегетариански
Категория Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты
Дата добавления рецепта: 07.11.13 16:51:23   рецепт прочитали: 467
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
Свежий домашний сыр (панир) или адыгейский - 300 г
Помидоры средние - 3-4 шт.
Гхи или растительное масло - 2 ст. л.
Семяна кумина - 1 ч. л.
Куркума - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец - 1/4 ч. л.
Сметана (не обязательно) - 3 ст. л.
Нарубленные листья кинзы или петрушки - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Порежьте сыр на крупные кусочки. Разомните их вилкой.
Нагрейте гхи или растительное масло в толстодонной сковороде, насыпьте семена кумина и, как только они потемнеют, примерно через 30 секунд, добавьте сыр. Приправьте куркумой, солью и перцем. Перемешайте и жарьте 2—3 минуты на среднем огне, периодически помешивая.
Помидоры залейте кипятком и через 2 минуты снимите с них кожицу. Порежьте их на крупные кубики и добавьте в сковороду к сыру. Продолжайте жарить на среднем огне с открытой крышкой и помешивать, пока большая часть влаги не испарится, это займёт примерно 15—20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
По желанию перед подачей содержимое сковороды можно залить сметаной и перемешать.
Подавайте горячим, украсив кинзой или петрушкой.