Ложка.su
Автор рецепта:
bloomingspirit       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14335
Название: Вегетарианская «жареная рыба»
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 07.11.13 17:27:47   рецепт прочитали: 406
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
Адыгейский сыр - 150 г
Вода - 100 мл
Мука - 2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Молотый черный перец - 1/2 ч. л.
Куркума - 1/2 ч. л.
Водоросли «нори» - 2-3 листа
Растительное масло
Стадии приготовления:
Сыр порезать брусочками примерно 6х1,5 см. У меня получилось 16 штук.
Листы "нори" порезать ножницами на полоски шириной равной длине сыра (6 см), а потом пополам (поперек).
Сделать кляр, смешав воду, муку, специи и соль. Он должен получиться жиденьким. (Но можно с успехом сделать и густой, тоже будет очень вкусно.
Взять прямоугольник "нори", опустить его в воду на несколько секунд, чтобы он размягчился, и обвернуть им каждый кусочек сыра.
Теперь получившиеся брусочки обмакнуть в кляр.
Жарить на сковороде в небольшом количестве масла до образования румяной корочки, один раз перевернув.
Вегетарианская «жареная рыба» готова!
Комментарий автора:
Во время обжаривания сыр увеличивается, поэтому если вы хотите, чтобы в готовом блюде "нори" покрывали весь кусочек, нужно отрезать водоросли с небольшим запасом по ширине.