Ложка.su
Автор рецепта:
bloomingspirit       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14339
Название: Салат из моркови и шпината
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 07.11.13 17:49:40   рецепт прочитали: 332
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
Свежий шпинат - 350 г
Морковь - 350 г
Фасоль зеленая свежемороженая - 250 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 4 ст. л.
Яблочный уксус - 1 ст. л.
Соевый соус - 2 ч. л.
Мед - 2 ч. л.
Соль
Стадии приготовления:
Шпинат вымыть, обсушить и нарезать широкими полосками. Морковь очистить, нарезать тонкими кружками, стручки фасоли разрезать пополам.
Положить морковь в кипящую воду, варить 2 мин. Добавить фасоль. Через 2 мин. отбросить овощи на дуршлаг и обдать холодной водой. Смешать в миске морковь, фасоль и шпинат.
Чеснок очистить, измельчить и взбить с соевым соусом, медом, уксусом и маслом. Приправить солью и перцем. Полить салат получившейся заправкой, перемешать и подать к столу.