Ложка.su
Автор рецепта:
bloomingspirit       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14340
Название: Рис со шпинатом
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Дата добавления рецепта: 07.11.13 17:57:31   рецепт прочитали: 381
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
Басмати или другой длиннозерный рис хорошего качества - 2 чашки (350 г)
Соли - 1,5 ч. л.
Вода - 3,5 чашки (825 мл)
Свежий шпинат - 250 г
Топленое масло - 1 ст. л.
Молотый кориандр - 1 ч. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Несоленый арахис, слегка поджаренный (по желанию) - 3/4 чашки (100 г)
Молотый черный перец - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Тщательно промойте рис, замочите его на 15 мин, откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. Налейте в кастрюлю воду, положите соль и поставьте на сильный огонь. Обрежьте грубые стебли шпината, листья как следует промойте и осушите. Затем сварите листья, опустив их в кипящую воду. Выложите листья в дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте воде стечь и мелко нарубите их.
В кастрюле среднего размера нагрейте топленое масло (гхи) и поджарьте в нем кориандр и лавровые листья. Добавьте рис, помешивая, обжаривайте его, пока зерна риса не покроются маслом и не станут прозрачными. Добавьте нарубленный шпинат, быстро размешайте, затем залейте подсоленной водой и доведите до кипения.
Закройте крышку и варите на медленном огне в течение 20 мин. Если у вас есть арахис, положите его в кастрюлю, не перемешивая с рисом, за 5 мин до конца варки. Когда рис готов, добавьте черный перец.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол осторожно перемешайте рис вилкой.