Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14342
Название: Раки по-одесски
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные
Дата добавления рецепта: 07.11.13 20:43:04   рецепт прочитали: 438
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Национальная кухня
   Украинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
Ингредиенты:
50-60 раков
петрушка
50 г корня сельдерея
6-7 л воды
5 ст. л. соли
3 лавровых листа
10 горошин черного перца

Для соуса:
1 лимон
1 ч. л. соли
30 мл воды
1/2 ч. л. перца
Стадии приготовления:
Воду довести до кипения, добавить соль, петрушку, корень сельдерея, перец горошком, лавровый лист. Затем в воду выложить вымытых раков. Довести все до кипения, варить 5 мин. Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, дать постоять 15-20 мин.
Приготовить соус. Смешать в пиале лимонный сок, воду, соль и перец.
Выложить раков на блюдо, подать на стол вместе с соусом.