Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14343
Название: Салат из раковых шеек и яиц
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 07.11.13 21:45:26   рецепт прочитали: 427
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
Ингредиенты:
- речные раки (шейки) - 200 г
- яйца (вареные) - 4 шт.
- зелень укропа и петрушки - 1 пучок
- растительное масло - 2 ст. л.
- горчица - 1 ст. л.
- соль и молотый черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Сваренные вкрутую и остывшие яйца нарезать дольками. Раков тщательно вымыть, сварить в соленой воде с укропом и специями, очистить шейки. Подготовленные таким образом раковые шейки и яйца уложить на блюдо, чередуя между собой так, чтобы раковая шейка находилась между двумя дольками яиц. Дольки яиц укладывать попеременно, чтобы часть из них была вверх желтком, а часть - белком. сверху полить продукты соусом из растительного масла, смешанного по вкусу с горчицей, солью и молотым черным перцем. Украсить блюдо с салатом букетиками из веточками укропа и петрушки.