Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14357 |
Название: | Салат из цикория с омарами и соусом |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 08.11.13 09:55:19 рецепт прочитали: 367 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Мясорубка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
- цикорий - 500 г
- омар (вареный) - 2 шт.
- шпик - 100 г
- чеснок - 2 зубчика
- эстрагон (веточки) - 2 шт.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- уксус бальзамический - 3 ст. л.
- масло оливковое - 9 ст. л.
- бульон (из телятины хорошо охлажденный) - 2 ст. л.
- соль, сахар - по вкусу
- омар (вареный) - 2 шт.
- шпик - 100 г
- чеснок - 2 зубчика
- эстрагон (веточки) - 2 шт.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- уксус бальзамический - 3 ст. л.
- масло оливковое - 9 ст. л.
- бульон (из телятины хорошо охлажденный) - 2 ст. л.
- соль, сахар - по вкусу
Стадии приготовления:
Мякоть омаров извлеките из панциря и разделите на небольшие кусочки, мякоть клешней оставьте целой. Для соуса взбейте желтки с солью, сахаром и уксусом. Не переставая взбивать, постепенно вливайте масло. Когда соус примет консистенцию майонеза, добавьте охлажденный бульон и перемешайте. Шпик, нарезанный мелкими кубиками слегка обжарьте на сливочном масле вместе с чесноком, пропущенным через пресс. Добавьте мякоть омара, листья цикория и эстрагон. Все ингредиенты слегка обжарьте вместе. При подаче салат выложите на подогретые тарелки, полейте соусом, посыпьте эстрагоном. Подавайте теплым.