Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14360 |
Название: | Салат из свежих мидий с рисом |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 08.11.13 10:58:37 рецепт прочитали: 316 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
- мидии (свежие в раковинах) - 50-70 шт.
- рис - 120 г
- помидоры - 100 г
- яйцо (вкрутую) - 2 шт.
- растительное масло - 3 ст. л.
- уксус (3%-ный) - 1 ст. л.
- зелень, лавровый лист - по вкусу
- черный перец (молотый и горошком), соль - по вкусу.
- рис - 120 г
- помидоры - 100 г
- яйцо (вкрутую) - 2 шт.
- растительное масло - 3 ст. л.
- уксус (3%-ный) - 1 ст. л.
- зелень, лавровый лист - по вкусу
- черный перец (молотый и горошком), соль - по вкусу.
Стадии приготовления:
Свежие мидии залить водой, добавить перец горошком, лавровый лист, соль и варить 20-25 минут. Потом мясо мидий отделить от раковин, охладить и нарезать. Отварить в подсоленной воде рис. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы, после чего мелко нарезать. Все продукты смешать, добавить соль и молотый перец по вкусу. Салат заправить смесью из растительного масла с уксусом и украсить зеленью.