Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14363 |
Название: | Салат из жареных морских гребешков и фенхеля |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 08.11.13 11:11:28 рецепт прочитали: 255 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
- морские гребешки - 450 г
- фенхель - 2 шт.
- оливковое масло - 125 мл
- лимонный сок - 60 мл
- дижонская горчица - 1 ст. л.
- шалот (мелко нарубленный) - 1 ст. л.
- эстрагон (мелко нарубленный) - 1 ст. л.
- петрушка (мелко нарубленный) - 1 ст. л.
- тимьян (нарубленный) - 1 ч. л.
- руккола - 150 г
- лук репчатый (красный, тонкими кольцами) - 1 шт.
- помидор (ломтиками) - 2 шт.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- фенхель - 2 шт.
- оливковое масло - 125 мл
- лимонный сок - 60 мл
- дижонская горчица - 1 ст. л.
- шалот (мелко нарубленный) - 1 ст. л.
- эстрагон (мелко нарубленный) - 1 ст. л.
- петрушка (мелко нарубленный) - 1 ст. л.
- тимьян (нарубленный) - 1 ч. л.
- руккола - 150 г
- лук репчатый (красный, тонкими кольцами) - 1 шт.
- помидор (ломтиками) - 2 шт.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
Стадии приготовления:
Разжечь барбекю. Гребешки вымыть и высушить. У фенхеля обрезать веточки, срезать основание и разрезать в длину на ломтики толщиной 1 см. Слегка полить оливковым маслом. Посыпать солью и молотым черным перцем по вкусу. Жарить гребешки с одной стороны 2—3 минуты, пока их внешняя сторона не станет хрустящей. Перевернуть и жарить с другой стороны еще 2—3 минуты. Жарить фенхель по 3 минуты с каждой стороны, пока он не станет мягким. Взбить в маленькой миске лимонный сок, горчицу, шалот, эстрагон, петрушку, тимьян, соль и молотый черный перец. Влить медленной, непрерывной струей, постоянно взбивая 125 мл оливкового масла. Перемешать в салатнице гребешки и фенхель вместе с руккколой, кольцами красного лука и помидорами.Перемешать заправку, влить небольшое количество в салат, перемешать.