Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14364
Название: Похлебка с устрицами и кукурузой
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 08.11.13 11:47:57   рецепт прочитали: 403
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- кукуруза (консервированная сладкая) - 400 г
- устрицы (без раковин с жидкостью) - 24 шт.
- картофель (кубиками) - 600 г
- рыбный бульон - 450 мл
- сливки - 225 мл
- молоко - 450 мл
- соль - 1 ч. л.
- черный перец (крупный молотый) - 0,2 ч. л.
- зеленый лук или петрушка - по вкусу
Стадии приготовления:
Процедите устриц (оставьте 150 мл сока). Поставьте четырехлитровую кастрюлю па большой огонь Влейте бульон, сок из-под устриц, положите картошку и доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите минут 10, пока картошка не станет мягкой. Снимите кастрюлю с огня. Шумовкой переложите 350 г картофеля в блендер. Влейте сливки и размельчите. Вылейте картофельную смесь обратно в каорюлю. Влейте молоко, положите кукурузные зернышки, соль и перец. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите минут 10, пока картошка не станет мягкой. Добавьте устриц и варите 5 минут, часто помешивая, до тех пор, пока их края не станут волнистыми, а середина твердой. Украсьте, подавайте на стол немедленно.