Ложка.su
Автор рецепта:
bloomingspirit       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14369
Название: Капуста тушёная в томатном соусе
Категория Гарниры / Из овощей
Дата добавления рецепта: 08.11.13 15:25:18   рецепт прочитали: 388
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
Белокочанная капуста - 1 кг
Вода или овощной бульон - 1/2 стакана
Растительное или сливочное масло - 4 ст. л.
Асафетида или лук - 1/2 ч. л.
Лавровый лист - 1 крупный или 2 средних
Томатная паста - 4 ст. л.
Уксус - 1 ст. л.
Пшеничная мука - 1 ст. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Соль - 1/2 ст. л.
Молотый чёрный перец - 1/4 ч. л.
Стадии приготовления:
Капусту очистите от верхних листьев, вырежьте кочерыжку и нашинкуйте. Положите капусту в 3-литровую кастрюлю, влейте 1/2 стакана воды или овощного бульона, добавьте 1 ст. л. растительного или сливочного масла. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 40 минут на среднем огне, периодически помешивая. Если капуста начнёт приставать ко дну, то добавьте ещё от 1/2 до 1 стакана воды или овощного бульона.
Если вы используете лук вместо асафетиды, то мелко нашинкуйте его и обжарьте до мягкости.
В отдельной кастрюльке или сковородке разогрейте на среднем огне 1 ст. л. растительного или сливочного масла, добавьте 1/2 ч. л. асафетиды и жарьте около 5 секунд.
Добавьте в кастрюлю с капустой обжаренную асафетиду или лук. Добавьте 1 крупный или 2 средних лавровых листа, 4 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. уксуса, 1,5 ст. л. сахара, 1/2 ст. л. соли и 1/4 ч. л. молотого чёрного перца. Хорошо перемешайте и продолжайте тушить до готовности, ещё примерно 10 минут.
Когда капуста будет полностью готова, разогрейте в отдельной кастрюльке или сковородке оставшиеся 2 ст. л. растительного или сливочного масла, добавьте 1 ст. л. муки, снимите с огня и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция. Вылейте полученную смесь в капусту, хорошо перемешайте и потушите ещё 5 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте капусту горячей. По желанию блюдо можно украсить нарубленным свежим укропом или петрушкой.
Комментарий автора:
Асафетиду можно заменить 1 небольшой головкой лука.
Также может понадобиться чуть больше воды или овощного бульона, дополнительно до 1 стакана, это зависит от сочности капусты.