Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14376 |
Название: | Теплый салат с беконом и гребешками |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 08.11.13 20:05:37 рецепт прочитали: 344 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
- бекон (тонкие ломтики, постный, не копченый) - 250 г
- гребешки морские (разрезанных пополам) - 12 шт.
- цикорий, маш-салат, савойская капуста - 370 г
- лук-шалот (мелко нарубленных) - 8 шт.
- подсолнечное масло - 1 ст. л.
- белый винный уксус - 3 ст. л.
- масло грецкого ореха - 2 ст. л.
- соль, черный перец - по вкусу
- гребешки морские (разрезанных пополам) - 12 шт.
- цикорий, маш-салат, савойская капуста - 370 г
- лук-шалот (мелко нарубленных) - 8 шт.
- подсолнечное масло - 1 ст. л.
- белый винный уксус - 3 ст. л.
- масло грецкого ореха - 2 ст. л.
- соль, черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Положите салатные листья в большую миску и посыпьте половиной лука-шалота. Разогрейте масло в сковороде для жарки, добавьте бекон и быстро готовьте, периодически перемешивая, 5 мин, или пока не станет хрустящим. Добавьте гребешки и быстро готовьте 1-2 мин, пока не станут непрозрачными. Снимите со сковороды и сохраняйте теплыми. Добавьте оставшийся лук-шалот и готовьте 1 мин. Добавьте уксус и интенсивно кипятите, перемешивая, чтобы лук вобрал сок со сковороды. Брызните масло на салатные листья и переверните листья несколько раз, чтобы они равномерно покрылись маслом и заблестели. Добавьте бекон с гребешками и горячий уксус с луком-шалотом и приправьте по вкусу.