Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14379 |
Название: | Салат из морского гребешка с маринованным перцем |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 08.11.13 21:06:43 рецепт прочитали: 301 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Маринование Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
- морской гребешок - 400 г
- красный перец (маринованный, в банке) - 200 г
- яйцо - 4 шт.
- майонез, соль - по вкусу.
- красный перец (маринованный, в банке) - 200 г
- яйцо - 4 шт.
- майонез, соль - по вкусу.
Стадии приготовления:
Гребешки отварить в подсоленной воде в течение 30-35 минут, остудить, нарезать, залить маринадом от перца, дать настояться в течение получаса, затем маринад слить. Маринованный перец нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Три яйца крупно нарезать. У одного яйца белок отделить от желтка. Белок и желток порубить отдельно друг от друга. Соединить мясо гребешка, перец и нарезанные яйца, заправить майонезом, перемешать. Выложить в салатник. Одну половину посыпать рубленым белком, другую — желтком.