Ложка.su
Автор рецепта:
killerprone       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1438
Название: Торт “Графские развалины”
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 11.05.10 09:51:55   рецепт прочитали: 1220
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 90 до 180 мин.
Ингредиенты:
для теста - Яйца - 2 шт.,
для теста - Сметана - 1 стакан,
для теста - Сахар - 1 стакан,
для теста - Мука - 2 стакан,
для теста - Разрыхлитель - 1 ст.л.,
для теста - Какао - 1 ст.л.,
для крема - Сметана - 1 л,
для крема - Сахар - 1.5 стакан,
для крема - Ванилин по вкусу,
для крема - Загуститель для сметаны - 3 пакетик,
Для шоколадной глазури - Какао - 3 ст.л.,
Для шоколадной глазури - Сахар - 3 ст.л.,
Для шоколадной глазури - Сметана - 3 ст.л.,
Для шоколадной глазури - Масло сливочное - 40 г
Стадии приготовления:
 
 
Приготовление коржей
1. В миску вбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену. 2. К яйцам добавить сахар, взбить. 3. В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем. 4. Тесто разделить наполовину и в одну часть добавить какао. 5. Шоколадное тесто вылить на противень, выложенный бумагой для выпечки. 6. Белое тесто выложить в разъемную форму, выложенную бумагой. 7. Выпекать коржи в разогретой духовке на среднем жару до готовности. Готовность проверить при помощи спички.
 
Приготовление крема
8. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и загуститель.
 
Приготовление торта
9. Белый корж разрезать пополам и смазать кремом. 10. Шоколадный корж порезать небольшими кусочками, обмакнуть в сметанный крем каждый кусочек, выложить горкой.
 
Приготовление глазури
11. Смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне довести до кипения.
 
Украшение торта
12. Торт залить глазурью.
Комментарий автора:
Другие названия: “Кучерявый пинчер” или “Кучерявый хлопец”