Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14387 |
Название: | Салат из артишоков с сыром пекорино, грушей и лангустами |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 08.11.13 22:30:09 рецепт прочитали: 300 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
- лангуст - 2 шт.
- сыр пекорино (твердый) - 15 г
- артишок (в масле) - 50 г
- груши (конференц) - 1 шт.
- помидоры черри - 5 шт.
- салат романо - 30 г
- тимьян веточка - по вкусу
- масло оливковое - 20 мл
- сок апельсина - 7 мл
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу
- сыр пекорино (твердый) - 15 г
- артишок (в масле) - 50 г
- груши (конференц) - 1 шт.
- помидоры черри - 5 шт.
- салат романо - 30 г
- тимьян веточка - по вкусу
- масло оливковое - 20 мл
- сок апельсина - 7 мл
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу
Стадии приготовления:
Салат романо рвем руками на сегменты, помидоры черри режем пополам, грушу чистим, нарезаем пластинами, артишоки режем на 2 части. Лангусты чистим и обжариваем на оливковом масле 2-3 минуты, солим, перчим. Пекорино нарезаем тонкими пластинами. Оливковое масло перемешиваем с соком апельсина и листочками тимьяна. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем смесью оливкового масла и апельсинового сока, выкладываем на тарелку и украшаем лепестками пекорино.