Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14394
Название: Вишневое мороженое с шоколадом
Категория Десерты / Мороженое
Дата добавления рецепта: 09.11.13 12:45:30   рецепт прочитали: 436
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Молоко - 300 мл
Желток яичный - 3 штуки
Сахар - 150 г
Вишня - 400 г
Сливки 20%-ные - 140 мл
Сметана - 200 г
Шоколад - 100 г
Стадии приготовления:
Нагреть молоко в кастрюле, чуть-чуть не доводя до кипения. Отставить и охлаждать несколько минут.
Положить желтки и сахар в миску и взбить в пышную пену. Постепенно добавить охлажденное молоко. Сполоснуть кастрюлю, вернуть на огонь и готовить на медленном огне 5 минут, помешивая, пока смесь не загустеет. Отставить и дать полностью остыть.
Положить очищенную от косточек вишню в кастрюлю с водой. Готовить на среднем огне 5 минут. Взбить вишню в блендере или кухонном комбайне и отставить.
Смешать пюре с яичным кремом, добавить сливки и сметану, перелить в контейнер для морозилки. Заморозить на 1–2 часа, затем взбить. Вернуть в морозилку.
Когда снова наполовину замерзнет, взбить и добавить шоколад (тертый на крупной терке или поломанный на мелкие кусочки). Вернуть в морозилку и оставить до затвердения, желательно на ночь. Переложить в холодильник на 30 минут.