Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14403
Название: Мороженое «Джандуйя»
Категория Десерты / Мороженое
Дата добавления рецепта: 09.11.13 12:59:31   рецепт прочитали: 469
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Фундук жареный - 230 г
Сахар - 3/4 стакана
Соль - на кончике ножа
Молоко - 4,5 стакана
Крахмал кукурузный (маисовый) - 3 столовые ложки
Шоколад темный - 120 г
Стадии приготовления:
В комбайн положите орехи, соль и сахар и хорошо измельчите. Переложите в кастрюлю, залейте молоком и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, накройте и оставьте на 20 минут.
Выложите массу в сито и протрите в миску, затем переложите в чистую кастрюлю.
Налейте 0,25 стакана смеси в небольшую миску и добавьте крахмал. Хорошо размешайте и вылейте к основной массе. Доведите до кипения и варите 2 минуты, постоянно взбивая. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, постоянно перемешивая, пока он полностью не растает и масса не станет однородной. Охладите примерно 3-6 часов, иногда перемешивая.
Переложите массу в мороженицу или просто в контейнер и заморозьте.