Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14404
Название: Опята, жареные с картошкой и луком
Категория Горячие блюда / Блюда из грибов
Дата добавления рецепта: 09.11.13 19:44:11   рецепт прочитали: 518
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
для основы блюда - опята мороженные - 500 г,
для основы блюда - картофель - 400 г,
для основы блюда - лук шалот - 1 шт.,
для соуса - сметана 20 % по вкусу,
для приправы - соль по вкусу,
для приправы - перец черный молотый по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Промывание опят 3 мин
Опята вложите в дуршлаг, промойте под проточной горячей водой.
 
Обжаривание опят 7 мин
Опята выложить на сковородку с нагретым растительным маслом, обжарить.
 
Нарезка лука 1 мин
Лук нарезать.
 
Смешение грибов и лука 2 мин
Нарезанный лук выложить к грибам на сковородку. Обжарить.
 
Добавление картошки 1 мин
К смеси лука и грибов добавить картошку (я брала из магазина - уже нарезанную - фри)
 
Финальное смешивание 10 мин
Смешивание всех ингредиентов, обжарка. Добавление специй.
 
Добавление сметаны 1 мин
Разложить грибы с картошкой по тарелкам. Добавить сметану по вкусу.