Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14405 |
Название: | Салат из каракатиц с мандаринами и пекинской капустой |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 09.11.13 20:05:24 рецепт прочитали: 274 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
- каракатицы (замороженные) - 400 г
- капуста пекинская - 150 г
- мандарины - 2 шт.
- лимон - 2 ломтика
- масло кунжутное - 2 ст. л.
- сок лимон - 1 ст. л.
- паприка (молотая), перец красный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- капуста пекинская - 150 г
- мандарины - 2 шт.
- лимон - 2 ломтика
- масло кунжутное - 2 ст. л.
- сок лимон - 1 ст. л.
- паприка (молотая), перец красный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Каракатицы отварить в подсоленной воде, охладить. Мандарины вымыть, очистить, разделить на дольки, очистить каждую от пленки. Капусту вымыть, нарезать полосками. Для приготовления соуса смешать кунжутное масло с лимонным соком, паприкой, красным перцем и солью. Смешать каракатицы с капустой и мандаринами, выложить на тарелку. Полить салат приготовленным соусом и украсить ломтиками лимона.