Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14409 |
Название: | Летний салат из помидоров с креветками |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 09.11.13 20:51:07 рецепт прочитали: 457 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
- яйцо куриное - 4 шт.
- хлеб белый - 250 г
- молоко - 50 г
- помидоры - 300 г
- петрушка - 25 г
- укроп - 25 г
- маслины - 50 г
- огурцы - 50 г
- морковь - 50 г
- редис - 50 г
- креветки очищенные - 40 г
- ветчина - 40 г
- перец зеленый - 100 г
- килька - 50 г
- салат зеленый - 40 г
- хлеб белый - 250 г
- молоко - 50 г
- помидоры - 300 г
- петрушка - 25 г
- укроп - 25 г
- маслины - 50 г
- огурцы - 50 г
- морковь - 50 г
- редис - 50 г
- креветки очищенные - 40 г
- ветчина - 40 г
- перец зеленый - 100 г
- килька - 50 г
- салат зеленый - 40 г
Стадии приготовления:
У помидоров срезать верхнюю часть и осторожно ложкой вынуть сердцевину. Сварить яйца вкрутую, разрезать поперек на половинки и вынуть желтки. Сделать из желтков, вымоченных в молоке 4 ломтей хлеба, мелко нарезанной зелени петрушки, укропа и мякоти маслин фарш. Заполнить фаршем половину яичных белков. Приготовить смесь из свежих овощей, мелко нарезанной ветчины и вареных креветок. Заполнить этой смесью помидоры. Сверху положить оставшиеся половинки белков. Листья зеленого салата и зеленый перец нарезать узкими полосками и из этой зеленой массы сделать своеобразную подстилку, на которую поместить помидоры и фаршированные половинки яиц. Сверху на фаршированные яйца крест-накрест положить кильки, очищенные от голов и костей.